Mes astuces pour réussir ses crêpes 

Les crêpes c’est vraiment l’incontournable du goûter (et si je m’écoutais de tous les autres repas) ,mais il m’est arrivé plus d’une fois d’avoir quelques couacs: ça va des grumeaux par milliers à la pâte qui colle en passant par les crêpes trop épaisses et j’en passe, et à  force d’essais (je me suis dévouée pour vous ne me remerciez pas) j’ai réussi à trouver la recette qui me convient

Je vais d’abord vous dévoiler mes trucs et astuces pour réussir ses crêpes:

  1. Choisir une farine dite fluide T45 ET la tamiser
  2. Remplacer la moitié du lait par de l’eau ça permet d’avoir des crêpes plus légères et moins caloriques et on ne sent pas la différence
  3. Ajouter le lait à la fin c’est plus facile d’éviter les grumeaux avec une pâte moins liquide une fois qu’elle est bien lisse on peut mettre le lait sans risquer les grumeaux
  4. Si malgré tout vous constatez la présence de grumeaux, hop un coup de mixeur plongeant ou un tour au blender pour corriger ça
  5. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure à température ambiante le temps que les ingrédients liquides s’amalgament bien avec la farine
  6. Si vous n’avez pas le temps de laisser reposer utilisez du lait tiède et laissez reposer 15 minutes
  7. Utiliser une poêle à crêpes anti-adhésive et bien chaude (pour savoir si elle l’est suffisamment y jeter u’une goutte d’eau et si elle crépite vous prouver commencer)
  8. Graisser légèrement cette poêle avec un essuie tout plongé dans du beurre fondu ou une huile neutre
  9. Vous pouvez retourner la crêpe quand les bord se décollent
  10. Varier les aromes vanille, fleur d’oranger, zeste de citron, amande amère…

RECETTE

  • 3 oeufs
  • 250g de farine fluide tamisée
  • 250ml de lait demi écrémé
  • 250ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
  • Arôme au choix
  • Un peu d’huile pour graisser la poêle

Mélanger le lait et l’eau et réserver

Dans un saladier mélanger les oeufs le sucre l’huile et l’arôme et y ajouter 1 tiers du mélange eau/lait

Ajouter la farine bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et ensuite ajouter progressivement le reste du mélange eau/lait

Laisser reposer 1 heure à température ambiante

Il ne reste plus qu’à les faire cuire et les déguster

Un commentaire sur “Mes astuces pour réussir ses crêpes 

Ajouter un commentaire

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :