gâteaux·recette

Gateau au chocolat macaronné

Il existe des dizaines de recettes de gâteaux au chocolats, et chacun a sa recette favorite qu’il refait à chaque fois, mais si je vous disait qu’il existe un gâteau au dessus du lot?

Fondant et avec sur le dessus une coque semblable à un macaron, je vois votre incrédulité, oui j’ai trouvé le saint Graal du gâteau au chocolat et après des années d’égoïsme je le partage enfin avec vous:

Ingrédients:

  • 200g de chocolat pâtissier
  • 200g de beurre
  • 5 oeufs
  • 200g de sucre
  • 50g de farine
  • 80g d’amandes en poudre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C et chemiser un moule (j’ai utilisé un moule de 25cm)

Battre les oeufs et le sucre au robot pendant minimum 5 min, le mélange doit blanchir et tripler de volume

Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre

Incorporer le chocolat/beurre à l’autre mélange à l’aide d’une maryse

Ajouter la farine tamisée

Ajouter les amandes en poudre

Baisser le four à 180°C et enfourner pour 35 min

Laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler.

Dites Moi en commentaire ce que vous avez pensé de cette recette

Bonne dégustation!

Publicités

4 commentaires sur “Gateau au chocolat macaronné

  1. J’arrive au dessert et tu me donnes très envie ! J’adore ce genre de gâteau avec une croute macaronnée ! Merci d’avoir fait preuve de générosité en nous partageant cette recette ! Miam !

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s