Il existe des dizaines de recettes de gâteaux au chocolats, et chacun a sa recette favorite qu’il refait à chaque fois, mais si je vous disait qu’il existe un gâteau au dessus du lot?
Fondant et avec sur le dessus une coque semblable à un macaron, je vois votre incrédulité, oui j’ai trouvé le saint Graal du gâteau au chocolat et après des années d’égoïsme je le partage enfin avec vous:
Ingrédients:
- 200g de chocolat pâtissier
- 200g de beurre
- 5 oeufs
- 200g de sucre
- 50g de farine
- 80g d’amandes en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C et chemiser un moule (j’ai utilisé un moule de 25cm)
Battre les oeufs et le sucre au robot pendant minimum 5 min, le mélange doit blanchir et tripler de volume
Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre
Incorporer le chocolat/beurre à l’autre mélange à l’aide d’une maryse
Ajouter la farine tamisée
Ajouter les amandes en poudre
Baisser le four à 180°C et enfourner pour 35 min
Laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler.
Dites Moi en commentaire ce que vous avez pensé de cette recette
Bonne dégustation!
J’arrive au dessert et tu me donnes très envie ! J’adore ce genre de gâteau avec une croute macaronnée ! Merci d’avoir fait preuve de générosité en nous partageant cette recette ! Miam !
J'aimeAimé par 1 personne
C’est mon gâteau préféré un vrai délice
J'aimeJ'aime
Il a lair délicieux 😋 je vais le tenter ce week-end !
J'aimeAimé par 1 personne
Tu me diras si tu as aimé
J'aimeAimé par 1 personne