Effet herbe terre et sable comestible en cake design

Lorsqu’on parle de cake design beaucoup pensent qu’il ne s’agit que de pâte à sucre alors qu’il existe des dizaines de façons de décorer un gâteau.

Je vais vous partager les techniques testées et approuvées pour réaliser chacun de ses effets, ce sont des techniques simples, enfantines même mais très efficaces pour le rendu final.

La marche à suivre est très simple:

Pour l’effet terre:

Des oreos classiques auxquels on retire la crème et qu’on écrase plus ou moins grossièrement en fonction du rendu souhaité

Ou pour un effet plus en finesse du cacao en poudre en couche pas trop épaisse

Pour l’effet sable il y a aussi plusieurs options un gâteau type quatre quart ou biscuit genre palet breton émietté, on peut également utiliser du sucre roux

Pour l’effet herbe de la noix de coco râpée plus ou moins épaisse selon l’effet désiré, que l’on teint avec un colorant alimentaire vert avec quelques pointes de marron, on ajoute le colorant petit à petit, de plus la teinte ne doit pas être uniforme pour que l’effet reste naturel

Grâce à ces effets vous pourrez améliorer le rendu final de vos gâteaux et cupcakes, si vous avez testé une ou plusieurs de ces techniques n’hésitez pas à me le dire en commentaire!

6 commentaires sur “Effet herbe terre et sable comestible en cake design

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