Sablés de noël décorés

Qui dit noël dit sablés de noël, c’est pour moi indissociable, je voulais absolument partager avec vous cette recette facile qui permet d’obtenir de délicieux biscuits inratables et qui sont bons avec ou sans glaçage.

Le glaçage que j’utilise est à la meringue powder, un substitut au blanc d’oeuf utilisé dans le glaçage royal qui permet d’être conservé plus longtemps et qui est sans risque pour les enfants et les femmes enceintes.

Pour cette recette vous aurez besoin de:

Matériel:

  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une plaque
  • Des emporte pièces

Ingrédients:

  • 250g de beurre pommade
  • 150g de sucre glace
  • Arôme au choix (J’ai choisi vanille)
  • 1 oeuf
  • 450g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette:

Dans un saladier,à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger le beurre, le sucre glace et l’arôme jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter l’oeuf et mélanger au fouet.

Ajouter la farine et le sel et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte en 3 la mettre dans des sachets de congélation, aplatir un peu et mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures le temps qu’elle se fige un peu ( ou mettre 15 20 minutes au congélateur si on pressés)

Préchauffer le four à 180°C

Sortir la pâte du réfrigérateur (on sort un sachet à la fois), étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et découper les formes puis remettre quelques minutes au froid avant d’enfourner 10 12 minutes, ayant un four pourri je surveille la cuisson et je les sorts quand ils ils commencent à dorer sur les extrémités mais qu’ils sont encore bien blanc dessus.

Les laisser bien refroidir avant de les décorer.

J’ai utilisé la recette de C’est Maman qui l’a fait pour le glaçage, c’est la deuxième recette dans son pdf.

Niveau décoration je m’améliore même s’il me reste du boulot je suis assez contente du résultat.

Voilà j’espère que cette recette vous plaira et qu’elle est suffisamment claire, n’hésitez pas à me demander des précisions en commentaires.

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