La meilleure recette de donuts, moelleux et faciles

Et voilà après maintes sollicitations (de ceux qui ont goûté ces fameux donuts) je partage enfin cette recette qui fait fureur.

Cette recette est simple et accessible aux novices il suffit de bien respecter les étape.

Les ingrédients:

  • 2 sachets de levure boulangère sèche
  • 60ml d’eau tiède
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs battus
  • 1 cc de sel
  • 350ml de lait à température ambiante
  • 750g de farine
  • 80g de beurre mou

Pour le glaçage j’ai opté pour du sucre glace mais vous pouvez faire un glaçage classique au chocolat ou chocolat banc et recouvrir de sprinkles.

La préparation:

Dans un grand saladier délayer la levure sèche dans l’eau tiède et y ajouter un peu de sucre (afin d’activer la levure).

Laisser reposer 5 à 10 min le temps que le mélange mousse.

Ajouter le sucre, les oeufs, le sel, le lait et 1/3 de la farine et mélanger grossièrement.

Répéter l’opération avec le deuxième tiers.

Puis ajouter le reste de la farine

Ajouter le beurre mou et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple, vous pouvez ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante, mais pas trop afin que les donuts restent moelleux.

Couvrir et laisser reposer au moins 1h , le temps que la pâte double de volume.

Après le temps de repos dégazer la pâte.

Façonner les donuts et les mettre dans un plateau huilé et laisser pousser 30 min

Faire frire à température moyenne afin que le donut cuise à coeur.

Laisser refroidir et les glacer.

Et voilà vous pouvez déguster vos donuts moelleux à souhait.

2 commentaires sur “La meilleure recette de donuts, moelleux et faciles

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