Coeur coulant chocolat caramel

S’il y a deux saveurs qui se marient à merveille c’est bien le chocolat et le caramel, et quand j’ai vu que Nestlé avait sorti des tablettes de chocolat dessert au caramel j’ai voulu tester quelques unes de mes recettes favorites en commençant par le coeur coulant.

C’est une recette facile rapide et accessible aux débutants, qui nécessite peu d’ingrédients et pas de gestes technique, bref c’est the recette gourmande à portée de tous.

Ingrédients:

  • 170g de chocolat caramel Nestlé
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • 45g de beurre

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C

Faire fondre au micro ondes le chocolat coupé en morceaux avec le beurre 1min30, mélanger et remettre à fondre par paliers de 20 secondes jusqu’à obtenir une préparation lisse

Dans un saladier mélanger les oeufs la farine et le sucre

Incorporer le chocolat à cette préparation

Répartir dans des moules à muffins et enfourner pour 10 minutes plus ou moins en fonction de votre four

J’ai utilisé le cake factory sur le programme coeur coulant pour 17 minutes

Laisser refroidir 20 min avant de démouler et il n’y a plus qu’à déguster!

Vous pouvez utiliser des caissettes afin de démouler plus facilement

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :