Cream tart édition Pâques

Des number cake et autres letter cake on en voit de plus en plus, des déclinaisons coeur sont aussi légion.

À l’occasion des fêtes de Pâques j’ai voulu tester des formes plus inhabituelles comme un œuf et un lapin pour coller au thème du jour.

La préparation est très simple il suffit de préparer une pâte sablée une crème, une ganache ou un curd et une Chantilly mascarpone.

Pour le matériel il vous suffit de dessiner la forme désirée pour découper la pâte avant cuisson, du papier sulfurisé, une plaque et des poches à douille

Ingrédients et préparation:

Pâte:

  • 250g de farine
  • 175g de beurre froid coupé en morceaux
  • 10g de Sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Dans le robot pâtissier mélanger la farine, le beurre, le sucre glace et la pincée de sel avec la feuille

Ajouter l’oeuf et mélanger jusqu’à ramasser la pâte

Diviser la pâte en deux filmer et mettre 1h au frais.

Après le temps de repos préchauffer le four à 170°C étaler la pâte,découper la forme souhaitée piquer avec une fourchette et mettre au four pour 10 à 12 minutes, la pâte doit légèrement colorer sans brunir.

Ganache:

  • 2 à 3 cuillères à soupe de Nutella
  • 100g de mascarpone

Mélanger au fouet le Nutella et la crème jusqu’à obtenir une préparation homogène, mettre dans une poche à douille et réserver au frais

Chantilly mascarpone:

  • 33cl de crème fleurette entière très froide (mettre 15 min avant au congélateur)
  • 250g de mascarpone
  • 1 sachet de Sucre vanillé
  • 1 sachet de chantifix
  • Du Sucre glace (sucrer selon le goût en ajouter au fur et à mesure)

Fouetter la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle mousse un peu

Y ajouter le Sucre glace, vanillé et la chantifix et fouetter jusqu’à ce que le mélange commence à prendre

Ajouter la mascarpone et fouetter jusqu’à ce que la Chantilly soit assez ferme (mais attention à ne pas en faire du beurre!)

Montage:

Sur le premier biscuit, au centre, mettre la ganache. Tout autour de celle ci pocher la crème Chantilly.

Mettre le second biscuit dessus pocher toute la surface avec la Chantilly en commençant plat l’extérieur et en en terminant l’art le centre

Pour la décoration laissez libre court à votre créativité, je vous mets en photos comment j’ai décoré le gâteau lapin

J’espère que cet article vous as plu, dites moi en commentaire quelle forme vous aimeriez essayer (que je vous pique l’idée!🤣)

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :