Pain perdu à la brioche aux pommes et caramel beurre salé

Le pain perdu c’est vachement bon, et à la brioche c’est encore meilleur!

Mais si je vous disais que vous pouvez le pimper encore plus et en faire un remarquable dessert, en partant d’un simple pain perdu à la brioche.

Ce dessert est composé d’une tranche de pain perdu, de pommes poêlées caramélisées de caramel au beurre salé, de glace à la vanille, et de chantilly.

Simple à réaliser vous allez bluffer vos invités, ou juste vous régaler #monpreeeecieux

Pour le caramel j’ai utilisé celui ci

Ingrédients:

●pour le pain perdu

  • Brioche tranchée (j’utilise une brioche premier prix qui est plus sèche et tient mieux à la cuisson)
  • 300 ml de lait
  • 2 oeufs
  • Beurre pour la cuisson
  • Sucre vanillé

●pour les pommes caramélisées

  • 3 belles pommes
  • 50g beurre
  • 50g de cassonade
  • Caramel beurre salé

Préparation:

Dans un saladier fouettez les deux oeufs avec le lait

Faire chauffer à feu moyen du beurre une poêle anti adhésive trempez les tranches de brioche dans le mélange lait/œuf de chaque côté et cuire jusqu’à ce qu’elles dorent, ajoutez du beurre entre chaque brioche, puis réservez.

Épluchez et coupez en morceaux fins les pommes

Faire fondre le beurre dans une poêle anti adhésive y ajouter les pommes et le Sucre cassonade et poêlez jusqu’à ce que les pommes soient à peine fondantes, ajoutez une cuillère de caramel beurre salé en fin de cuisson.

Montage:

Mettre dans une assiette dessert une tranche de brioche pain perdu.

Déposez dessus des tranches de pommes poêlées avec un filet de caramel beurre salé.

Disposez par dessus une boule de glace vanille.

Ajoutez sur le côté la chantilly et décorez avec un filet de caramel.

C’est vraiment un des desserts que je préfère, simple à réaliser et tellement bon la parfaite fin d’un repas gourmand!

4 commentaires sur “Pain perdu à la brioche aux pommes et caramel beurre salé

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