Banana bread moelleux

Il existe des tas de recettes sympa pour le goûter, mais celle-ci permet d’éviter de gâcher les bananes trop mûres qui finissent au rebut faute d’amateurs.

Pouvoir utiliser un aliment presque bon à jeter et en faire un plat délicieux c’est très satisfaisant!

Et cerise sur le gâteau cela reste une recette facile comme je les aime.

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 150g de Sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes très mûres
  • 85g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs

Préparation:

Préchauffer le four à 170°C

Mélanger la moitié de la farine avec le sucre la levure et le sel

Écraser les bananes à l’aide d’une fourchette, les ajouter au mélange précédent ainsi que le beurre et le lait

Battre jusqu’à obtenir un mélange bien uniforme

Ajouter les œufs et le reste de la farine, bien mélanger

Enfourner pour 50 à 60 min en surveillant la cuisson

Il ne reste plus qu’à le déguster, enfin une raison de se réjouir d’avoir des bananes trop mûres

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :