Pancakes moelleux

S’il y a un incontournable des petits-déjeuners ou des brunchs c’est bien le pancake.

Avec du beurre de cacahuète, du caramel, de la confiture ou encore du sirop d’érable il fait le bonheur de mes enfants quand j’en prépare et avec une recette aussi simple il serait dommage de s’en priver!

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 15g de Sucre
  • 15cl de lait
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 120g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Huile (pour la poêle)

Préparation:

Séparer les blancs et les jaunes

Dans un saladier mélanger les jaunes d’oeuf, le sucre, le lait, la farine, la levure et la pincée de sel jusqu’à obtenir une préparation homogène

Dans un autre récipient battre les blancs en neige ferme

Incorporer délicatement au mélange précédent à l’aide d’une maryse

Filmer et réserver 30 minutes au réfrigérateur

Huiler légèrement une crepiere chauffer à feu moyen et y déposer un peu de pâte, l’étaler à l’aide de la louche cuire 2 minutes d’un côté puis terminer la cuisson de l’autre côté

Continuer jusqu’à épuisement de la pâte

Il ne vous reste plus qu’à les déguster!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :