Cupcakes Oréo

Le cupcake est un incontournable de la patisserie, il en existe des centaines de recettes toutes plus originales les unes que les autres et on peut laisser libre court à sa créativité quand à sa décoration ou ses saveurs.

J’en ai cuisiné par centaines à la moindre occasion c’est une patisserie fun, facile à réaliser et les possibilités sont infinies.

La recette que je vais vous présenter est simple et originale à la fois et pr ce faire nous allons utiliser des biscuits incontournables: les Oréos.

Ingredients:

  • 200g de sucre
  • 150g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de mascarpone
  • 33cl de crème fleurette entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 paquets d’oreos classiques

Préparation du gâteau:

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier battre le beurre et le sucre

Ajouter un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque

Ajouter la farine la levure et le cacao tamisé bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène

Dans un moule à empreintes mettre les caissettes à cupcakes

Dans chaque caissette mettre un demi oreo

Remplir de pâte aux 3/4

Enfourner pour 20 min, après cuisson bien laisser refroidir avant de garnir

Préparation de la crème:

Mettre la crème fleurette au congélateur 15 min avant

Ouvrir et enlever la crème d’une dizaine d’oréo et réduire en poudre et réserver

À l’aide du fouet électrique monter la crème en chantilly quand elle commence à monter ajouter le sucre glace

Dès que la crème s’épaissit un peu ajouter le mascarpone et bien battre jusqu’à obtenir une chantilly ferme

Ajouter délicatement la poudre d’oréo à la chantilly à l’aide d’une maryse

Il ne reste plus qu’à pocher la crème chantilly Oréo sur les cupcakes et à décorer selon vos envies

Les cupcakes se gardent au frais après le montage

Il ne vous reste plus qu’à essayer déguster et me donner votre avis sur cette recette!

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